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2018.09.18 Tuesday

鶏胸肉のポッシェ コンソメジュレがけ

低温で火を通ししっとりと仕立てた鶏胸肉のポッシェです。
コンソメジュレとフォアグラのムースそしてレンズ豆のサラダが味わいをより深くしてくれます。
2018.08.10 Friday

鮎のコンフィ トマトソース

今年も登場しました鮎のコンフィです。鮎を4時間低温でじっくり柔らかくなるまでコンフィにしました。
仕上げにパリッと焼き上げて完成です。
2018.07.20 Friday

天然鯛のポワレ冬瓜と小松菜のブイヨン煮

ゆっくりコトコト煮た冬瓜とシャキシャキッとした小松菜のブイヨン煮です。暑い中でもさっぱりと召し上がって頂けます。
2018.07.11 Wednesday

フランス産仔羊モモ肉のローストジュのソース

仔羊をじっくりローストし香ばしくジューシーに焼き上げました。
シソで風味づけしたジュのソースで夏バテも解消です。
2018.07.04 Wednesday

ブーダンブランのガレット ノイリーソース

鶏肉と豚肉にフォアグラを加えて食感もプリプリッとしたリッチな味わいのブーダンブランです。
ガレット風に仕上げました。
2018.06.13 Wednesday

フォアグラのコンフィ

なめらかでナチュラルな美味しさのフォアグラのコンフィです。
付け合わせには、いんげんのサラダとマッシュルームのサラダを添えました。
2018.05.29 Tuesday

高座豚すね肉ゼリー寄せ

柔らかく煮込んだ高座豚すね肉をテリーヌに仕立てました。
お肉の旨味がギュッとつまったワインのすすむ味わいです。
2018.05.22 Tuesday

筍と玉ねぎを詰めた伊勢赤どりモモ肉のローストマデラソース

伊勢赤どりモモ肉に筍と甘く炒めた玉ねぎを詰めてローストしました。
コクと食感が増してマデラソースともバッチリです。
2018.05.15 Tuesday

天然鯛のポワレ白ワインソース

ほんのりと苦みのある春キャベツのピューレとシャキシャキッとしたみずみずしい春キャベツの蒸し煮を添えて白ワインソースで仕上げました。
2018.05.01 Tuesday

ホタテのフラン マデラソース

ホタテをすり身にしてバターを練り込んでフランにしました。
ふわふわっとしてコクがあってリッチな味わいに仕上げました。
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